La Fundación Pedro Cano celebra el Día Internacional de los Museos con una programación especial del 17 al 19 de mayo

“Museos por la educación y la investigación” es el lema que el ICOM ha seleccionado para conmemorar el 18 de mayo, Día Internacional de los Museos 2024 (#DIM2024), y la Fundación Pedro Cano se suma a esta celebración, subrayando el papel fundamental de las instituciones culturales en proporcionar a sus visitantes una experiencia educativa dinámica, creativa y de calidad.

Para conmemorar este día, la Fundación Pedro Cano ha preparado una programación especial durante todo el fin de semana:

El viernes 17 de mayo a las 18h Pedro Cano dará a conocer, en una visita guiada, las obras que se han reorganizado de nuestros fondos y que renuevan algunos espacios del museo. Una forma de dinamizar la visita a la colección permanente y potenciar nuevos discursos entre las obras que forman parte de ella.

El Día Internacional de los Museos, 18 de mayo, iniciaremos la jornada con la inauguración a las doce de la mañana de la nueva exposición temporal “COLLAGES COSIDOS: DEL PINCEL A LA AGUJA”, de Silvia Viñao. Por la tarde, proponemos a la comunidad investigadora, y a todo el público interesado en la materia, a participar en la conferencia “Nicolás Salzillo en el contexto de la escultura barroca murciana anterior a Francisco Salzillo” que imparte nuestra directora, Mª Carmen Sánchez-Rojas. El evento tendrá lugar a las seis de la tarde en la planta baja del museo.

Para clausurar los actos con motivo del #DIM2024, el domingo 19 de mayo Pedro Cano imparte un taller de acuarela (11:30h). Los participantes deberán traer una flor para trabajar sobre ella. La actividad, abierta a niños y adultos, tendrá lugar en la tercera planta del museo y los participantes deben traer todo el material necesario para trabajar con acuarela (papel, un soporte para apoyarse, colores, pinceles y recipiente con agua). 

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES