Arranca la feria taurina con el concurso recortes y el I Certamen de Novilladas Picadas Villa de Blanca

La feria taurina, organizada por el Ayuntamiento de Blanca y Chipé Producciones, da comienzo hoy con el Concurso Extraordinario de Recortes, que cuenta con 4 espectaculares toros de la ganadería 'El Alamar' para 12 recortadores de Valencia, Albacete y de la Región de Murcia, entre los que figura el blanqueño Jesús Banegas.

Este evento, cuyo cartel ha sido realizado por el pintor blanqueño Luis J. Fernández, dará paso mañana al I Certamen de Novilladas Picadas Villa de Blanca en honor al patrón San Roque. El empresario Pedro Pérez 'Chicote' ha sido el encargado del estreno de un novedoso planteamiento, que busca relanzar la festejos taurinos en el municipio.

El alcalde de Blanca, Pedro Luis Molina, y el concejal de Festejos, Vicente Candel, han destacado en este sentido que: "El Consistorio blanqueño está especialmente orgulloso de haber aunado esfuerzos para poder retomar la tradición taurina que siempre ha protagonizado las fiestas de San Roque, más aún cuando el pasado año la pandemia nos obligó a suspender todos los actos previstos".

Por su parte, ambos representantes municipales han querido subrayar que "el hecho de que los toros vuelvan a convertirse en epicentro de los festejos, supone que Blanca se sitúe en un lugar destacado del ámbito de la tauromaquia nacional".

PROGRAMACIÓN

13 agosto: Concurso de recortadores con ganado de 'Toros del Alamar'.

14 agosto: 4 novillos de Ana Romero para Rocío Romero y Manuel Perera mano a mano.

15 agosto: 4 novillos de Juan Pedro Domecq para Manolo Vázquez y José María Trigueros.

16 agosto: Gran Final con los triunfadores de las novilladas de los días 14 y 15 de agosto con 4 novillos de Pincha.

PRECIOS ENTRADAS EN TAQUILLA

Barrera numerada: 25€

Tendido general: 20€

Jubilados: 18€

Juventud (de 16 a 21 años): 15€

Niños (de 10 a 15 años): 12€

Especial niño (de 6 a 9 años): 8€

Entradas recortadores: 12€

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES