El II Gastroencuentro Valle de Ricote abre hoy sus puertas para disfrutar de la mejor oferta gastronómica y de ocio

Este evento, que se extenderá hasta el domingo y está organizado por el Ayuntamiento de Blanca, contará con la participación de destacados restaurantes de la Región, talleres gastronómicos, encuentros, actividades para niños y actuaciones musicales.

El alcalde del Blanca, Pedro Luis Molina; la concejala de Turismo, Ana Belén López; el chef de Oxox, Freddy Salmerón junto al resto de los gerentes de los stands participantes se suman hoy a la apertura de puertas del II Gastroencuentro Valle de Ricote, a las 20:00 h. en la Avenida Río Segura S/N.

La feria gastronómica, que permanecerá abierta hasta el próximo domingo, arranca hoy en un entorno único junto a la orilla del Río Segura, y permanecerá abierta hasta las 24:00 h. para disfrutar de la mejor oferta gastronómica.

Durante el segundo día contará con el siguiente horario: de 12:00 a 16:00 h. y de 20:00 a 24:00 h. para que todo el público asistente pueda disfrutar de las delicias gastronómicas que se presentarán, los talleres y las actuaciones musicales. El tercer día estará abierto de 12:00 a 16:00 h.

El II Gastroencuentro del Valle de Ricote contará con los siguientes stands de restaurantes, bodegas y comercios del sector de la alimentación y las bebidas como: Oxox 131 de Freddy Salmerón, la chef Esther Cánovas o las Ostras Delicias Marinas de Gaël Beauge Marín, Asador Valle de Ricote, Los Murcianos, Sole Pizza Amore, Umea, Alquibla, Maguro, Charry BBQ, Vart wines, Distribuciones JLS, Coca Cola y Estrella de Levante.

Actividades paralelas

Este año se ha apostado por la ampliación de las actividades paralelas entorno a este evento gastronómico como los talleres coctelería para adultos e infantil, impartidos por el brand manager de Royal Bliss, Mario Gallart; Mastercalss de la cultura, corte y aprovechamiento del jamón, con Alfonso Ortiz, maestro cortador y embajador del jamón de El Pozo Alimentación; 'Cocina divertida con Oxox 131' y 'Exprimiendo el Valle con Oxox 131'. Todos los talleres se realizarán en el recinto del gastroencuentro y cuenta con inscripción previa por whatsapp en el siguiente número de teléfono: 650514116.

En el apartado de los encuentros se van a llevar a cabo un total de tres. El primero de ellos estará centrado en 'Nutrición, deporte y salud', con Mireia Ruiz, de 'Masterchef'; Nuria Pastor y Luis Hidalgo. Bajo la denominación 'De la capi a lo rural' estarán José Ángel Cuenca, CEO de Jaleos Comunicación; Freddy Salmerón, chef de Oxox 131; y Llanos Girón, gerente de 'La joya del Valle de Ricote', tres personas que han apostado por iniciar aventuras empresariales en el Valle de Ricote. Y por último, 'La gastronomía con estilo en la vida real y digital', en el que conversarán las influencers @laurimathteacher, @ale_mcseven, @mariapespin, @miriamalegria, @imberbeauty con Mireia Ruiz de moderadora.

Por lo que respecta a la parte musical estará a cargo de DJ Esteban el viernes, 21 de abril, de 22:00 a 24:00 h.; y el sábado, 22 de abril será el turno de TitoSito DJ, de 14:00 a 16:00 h., y de Los Jaleos DJ, de 22:00 a 24:00 h.

En esta iniciativa cuenta con el apoyo de Frutas La Rubia, Coca Cola y Makro.

Noticias de Blanca

Las tareas de mejora de las instalaciones han contado con un presupuesto de 53.880 euros

Las obras, que ya están finalizadas, cuentan con una inversión de 33.759 euros