Blanca dedica su mercadillo artesanal a la tradicional matanza de cerdo

El mercadillo artesanal de Blanca ha celebrado esta mañana una nueva edición de su feria artesana que, en esta ocasión, ha dedicado a las tradicionales matanzas que, duratne muchos años fueron la principal fuente de carne de los blanqueños

Los artesanos de Blanca celebraron, un domingo más, el tradicional mercadillo que organiza la asociación de comerciantes del municipio junto a la concejalía de Comercio del Ayuntamiento.

En esta edición, la feria artesana estuvo dedica a la tradicional matanza del cerdo, que durante años fue la principal fuente de carne de los ciudadanos blnanqueños y que hoy día, durante el invierno, se celebra en el municipio como todo un acontecimiento social, donde los familiares y amigos se reunen para degustar la carne de cerdo y elaborar los embutidos artesanos.

Además, los comerciantes blanqueños ofrecen sus productos a un precio rebajado donde se pueden adquirir, entre otros, libros, pulseras, pañuelos, quesos, alfombras, cuadros, miel, jabón y elementos decorativos.

Noticias de Blanca

La ONG Coni, especializada en cooperación para el desarrollo con las comunidades indígenas del área rural de Guatemala, organiza talleres de educación y sensibilización 'La solución pasa por la escuela'

La Fundación Pedro Cano acogió esta actividad que estuvo moderada por la también periodista y gestora cultural Lola Gracia

Para conocer sus innovadores proyectos educativos

Fueron recibidos por el alcalde y presidente de la Diputación de Lugo, don José Tomé, quien agradeció y alabó el interesante trabajo realizado